Перейти к содержимому

- - - - -

Система потенциала игроков


Изображение

Вместе с продолжающимися усилиями по улучшению опыта игроков в PvP, игра получит новую систему Потенциала Игроков. Для вычисления потенциала будут использоваться параметры снаряжения и специализации игрока, из чего будет выведено примерное значение силы персонажа. Это значение корректируется модификатором во время игры в соревновательных матчах. Чем больше вы участвуете в соревновательных матчах, тем точнее будет ваш Потенциал.

До этого момента система матчмейкинга не отмечала сравнение навыков игроков, и матч мог проходить полностью в одностороннем порядке. С новой системой Потенциала каждый член команды будет подобран в соответствии с балансом, что принесет с собой более справедливые и интересные PvP и PvE матчи.

Существует большая вариативность того, как система будет вычислять потенциал игрока, и не выдаст окончательное значение, пока не будет проведено достаточное количество сравнений. Система будет сравнивать вас с оппонентами когда вы побеждаете или проигрываете и будет помогать вам сравнить себя с более конкурентоспособными противниками. Большее воздействие будет иметь победа над более сильными соперниками, чем равными вам. При этом поражение более сильному противнику не будет иметь какого-либо эффекта на потенциал.

Важно отметить, что система достаточно умна, чтобы увидеть, если вы не подходите тому потенциалу, в котором находитесь. Частые победы или поражения будут сильно менять потенциал, что позволит дать вам матч, где вы будете наиболее способны.

Стоит понимать, что система не будет полностью открыта игроку. Мы будем отслеживать систему, дабы быть уверенными, что она работает точно и дает те улучшения, которые мы ожидаем. Если произойдут какие-либо значительные изменения, мы можем обнулить Потенциал, чтобы дать кому-либо начать снова.

Система создавалась для того, чтобы улучшить качество опыта игроков. Мы хотим, чтобы в состязаниях команды создавались так, чтобы игроки могли полностью использовать свои умения и навыки. Если же вы окажетесь в состязании с более умелым игроком, то не получите какого-то штрафа при поражении, а в случае победы поднимитесь значительно выше! Мы очень ждём вас в игре, и надеемся, что вам понравится новая система!

Мэтью Кэмпбэлл
Системный дизайнер
Star Trek Online


0 Комментарии