Перейти к содержимому

Тактический анализ: Воты (Voth)

 

  • Авторизуйтесь для ответа в теме

В этой теме нет ответов
 
Coordinatore

    Продвинутый

  • 42 сообщений
  • Имя@Хендл:Coordinatore@coordinatore123
  • Ученый
 
Отправлено 31 Октябрь 2013 - 16:41

ФАЙЛ КЛИНГОНСКОЙ РАЗВЕДКИ 5864772-V


Изображение



Тактический анализ: Воты

Воты — это ящероидная раса из Дельта квадранта. И хотя их шансы достичь нашего пространства низки - в наших интересах изучить и понять наших потенциальных врагов.

Заметка: Большая часть нашей информации о Вотах базируется на перехваченных файлах Федерации или получены из компьютеров захваченных кораблей Звездного Флота. После контакта наших воинов с Вотами мы получим больше данных.

Физиологически Воты схожи с Горнами, Саурианами и другими рептилоидными расами. Они имеют по три когтистых пальца на каждой руке, костяной нарост между глаз, расширяющийся в костянной нарост конусообразной формы на задней стороне черепа, а также повышенную чувствительность.
Два наиболее интересных аспекта физиологии Вотов - способность выстреливать из рук шипы, покрытые паралитическим токсином, и их способность впадать в быстро протекающую гибернацию в случае опасности. Наши воины должны соблюдать осторожность при рукопашных схватках с противником.

Видом руководит Совет Старейшин, похожий на наш Высший Совет, но похоже полностью контролирующий нацию. Эта группа поддерживает так называемую "Доктрину", являющуюся набором руководящих обществом Вотов принципов и правил. Соблюдение Доктрины превыше всего, нарушители или "еретики" будут заключены под стражу или подавленны.

Согласно записям Федерации, Воты верят что они были первой расой в Дельта квадранте, и появились на своей родной планете. В Доктрине Вотов также говорится, что все не коренные существа не имеют никаких прав, это значит, что они не будут относится к нам, как к равным, ни при каких условиях. Наши воины не потерпят такого отношения! Конфликт неизбежен.

Эффект Доктрины на сообщество Вотов можно проследить по инциденту с Вояджером в 2370г., когда судно Звездного флота "Вояджер" застряло в Дельта Квадранте и их генетические маркеры были использованы как доказательство "Теории Дистанционного Происхождения". По этой теории Воты появились на Земле а затем при помощи космических кораблей покинули планету, чтобы избежать масштабных катаклизмов.

Если эта теория верна, будут ли Воты такими же слабыми и мягкотелыми как люди?

Во время столкновений с противниками Доктрины, Воты быстро придушали все попытки инакомыслия.

Однако эта религиозная приверженность Доктрине может слабым местом Вотов. Записи Вояджера свидетельствуют о неприятии технологий, идущих вразрез с Доктриной. Ученым приходилось отказываться от своих теорий, а экипажу Вояджера с трудом удалось избежать заточения. Мы можем использовать это в свою пользу. Воты очень медленно адаптируются, а приверженность Доктрине лишь усугубляет эту проблему. Мы должны быть более изворотливыми, и использовать новые тактики для победы над противником.

Технологически, Воты крайне развиты. Они овладели технологией трансварпа тысячелетия назад (но задержали ее использования из-за разногласий с Доктриной), их сенсоры намного совершенней лучших экземпляров Звездного Флота, у них есть транспортеры, маскировочные устройства и фазовые технологии, намного превосходящие наши. Также они умеют строить огромные корабли-города. Эти "Крепости" вмещают в себя целые флоты вместе с тысячами самих Вотов. Для их штурма понадобится небольшой флот, мы должны крайне осторожно вступать с ними в бой, пока не поймем, как их превзойти.

В вопросах боевого духа мы намного превосходим Вотов. Они крайне неохотно вступают в конфронтацию, пока она не касается Доктрины или выживания, они не ищут боя, предпочитая быструю победу при помощи превосходящих технологий. Источники Хиродженов сообщают о боевых костюмах Вотов, а также о животных-рептилиях, прирученных для боя, подтверждений этой информации мы не имеем.

Обобщая, я хочу сказать, что Воты это не тот вид, с которым мы должны вступать в бой, не имея шанса на значительный выигрыш. Дипломатические варианты ограничены, возможность альянса крайне мала и битвы будут крайне тяжелыми.

У нас есть достаточно основании для борьбы с ними, и, тем не менее, я уверен, что мы победим.
Наши воины являются лучшими в галактике, и если мы столкнемся с Вотами — мы сокрушим их!

Оригинал текста — Season 8 Dev Blog #3
Перевод — Алексей Садовский
U.S.S. Mendeleev NCV-348147-B (Wells Temporal Science Vessel)




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных